彩乐乐网

电话卡欣赏——庆祝中国医师节
2020-08-19 中国电信博物馆
分享:

8月19日,是第三个“中国医师节”,在此节日,让我们向全国的医生护士和卫生健康工作者们道一声辛苦了!在全面抗击疫情的2020年,广大医护工作者们为了人民的健康和平安,付出了艰辛的汗水甚至生命,充分发扬了救死扶伤的人道主义精神,为维护人民健康作出卓越的贡献。他们用血肉和汗水铸成抗击疫情的钢铁长城,冲锋在前,不畏艰险奋战在抗疫一线,他们的奉献精神值得我们每一个人致敬和铭记。

而在今年抗击疫情的战斗中,中医中药在救治重症和轻症中疗效显著,发挥了不可替代的重要作用。中医中药是中华文明的瑰宝,包含着中华民族几千年的健康养生理念及实践经验,凝聚着中国人民的博大智慧。在此,让我们欣赏一组中国电信博物馆馆藏的中医药主题“李时珍”电话磁卡,庆祝中国医师节。

李时珍,湖北蕲春县人,明代著名中医和中药学家,著有中药典籍《本草纲目》、《濒湖脉学》、《奇经八脉考》等多部典籍传于后世,被后世尊为“药圣”。其中《本草纲目》不仅为中国药物学的发展作出了重大贡献,更对世界医药学、植物学、动物学、矿物学、化学的发展产生深远的影响。

本套电话磁卡全套共4枚,编号为E·HBT19。面值分别为30元、30元、50元、50元。全套面值160元。发行时间:1995年11月。发行单位:湖北省邮电管理局。磁卡设计:陈全胜。4枚磁卡画面以中国水墨人物画风格为载体,主题分别为博览药籍、深山采药、苦尝百药、修订本草,展现了药圣李时珍行医、研学、著述的求索精神。

E·HBT19(4-1)博览药籍

E·HBT19(4-2)深山采药

E·HBT19(4-3)苦尝百药

E·HBT19(4-4)修订本草

  var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?06a9f91b3627ff69f489962891893811"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();