彩乐乐网

中国电信发布“医疗云专区”2020生态联合方案
2020-08-24 中国电信

2020年8月21日,由中国电信承办的“5G添翼 云启医疗”2020中华医院信息网络大会(CHINC)分论坛在南京召开。会上,中国电信携手多个医疗信息化厂商共同发布基于医疗云专区的2020生态联合方案,这是继去年4月中国电信启动首批医疗云专区生态合作以来的又一里程碑,标志着医疗云专区的底座能力进一步夯实。

此次发布的“医疗云专区”2020生态联合方案,旨在面向六大重点领域提出全新的整体信息化解决路径,涵盖数字医共体平台、全绩效系统、云HIS、医疗云桌面、5G远程医疗、云HRP系统等方面。

作为“互联网+医疗健康”的发展战略重要参与者和推动者,中国电信于2018年7月就面向医疗行业客户正式发布了“医疗云专区”。经过两年多的发展,医疗云专区已在全国18个省挂牌成立,形成了4大类30家以上合作伙伴库,完成了20家以上天翼云适配,合作落地项目超过100个。


启动仪式现场照片

在“5G添翼 云启医疗”分论坛上,中国电信对新基建助力医疗信息化发展做了详细介绍,同时邀请了国家卫生健康委员会规划发展与信息化司、医政医管局对医院信息化标准及智慧医院建设策略进行了解读。来自武汉雷神山医院、浙江省人民医院、复旦大学附属华山医院的专家分享了医疗信息化建设与运营经验。

中国电信“医疗云专区”已形成产品云化、能力适配、能力池模块化、方案融合、验证落地、协议签订在内的六步标准化生态引入流程。在合作伙伴共同参与和努力下,持续提升了专区在行业应用层面的能力。

未来,中国电信致力于成为公共卫生信息服务领域的国家队一员,聚焦行业、聚合生态、发挥优势,为医疗行业客户提供“智慧、专业、安全、稳定”的“互联网+ 医疗健康”整体解决方案,为构建国家公共卫生体系作出更大的贡献。

  var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?06a9f91b3627ff69f489962891893811"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();