彩乐乐网

陇南分公司守护通信生命线畅通
2020-08-25 人民邮电报

近期,甘肃陇南连日大范围持续强降雨,引发洪涝、山体崩塌、泥石流、堰塞湖等地质灾害,造成陇南全境部分通信杆路被毁、通信中断。陇南电信紧急启动防汛Ⅰ级应急响应,全员进入战时状态,各级党组织和广大党员干部冲锋在第一线,竭尽全力将灾害损失降到最低,守护防汛抗洪生命线的畅通。

由于多地道路中断、高速封闭且出现大面积停电情况,全面组织抢修耗时费力,短时间无法抢通。此外,抢修队员在赶赴一线的路上遭遇倾盆大雨,障碍点处于泥石流滑坡地段,环路被毁,滑坡地段无法抢修……抢修队员到达现场后马不停蹄开展抢险救灾与通信保障工作。成端接续、布放光缆、安全疏导,经过3个小时的紧张抢修,“宕昌正常、西和正常、礼县正常!”衣裤裹满泥浆的抢修队员终于松开了紧锁的眉头,继续完成盘纤、封装、附挂等收尾工作。

洪灾造成文县境内交通阻断,电力、通信网络中断,晚上所有门店全部关门,街道一片漆黑,电信公司拱桥街全网通卖场营业厅利用柴油机发电,为群众免费提供充电、通信服务,提供报平安电话,并为办理电信业务的用户开设绿色通道,每天持续到深夜12点多。

  var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?06a9f91b3627ff69f489962891893811"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();